Свет. Парень, Кабинет

Людмила Говорунова
Ты рядом где-то жил.Не знала я тебя.
Однажды о тебе мне рассказали.
Что ты красивый. Добр и мил,
С Машфака ты, Валерой тебя звали.
Я мимолетно встретила тебя,
однажды в деканате и случайно
пришел ты по звонку, и для тебя
зажглись не только свет,
но и глаза мои нечаянно...

Так медленно шли дни,
В глаза мои вкрадалась осень.
И день за днем они,
ту встречу уносили и ждали новой очень.
Зима вошла к нам, неспеша.
Все расплылось, тот миг забылся,
И, все же, чуткая душа
хранила пульс, он тихо бился.

И вот пришел в здравпункт ты как больной.
Такой холодный, гордый,грустный.
Вот где пути наши с тобой
Свела нам жизнь, на зная чувства.
Пришел как призрак ты.
Вошел и сел устало.
Я не нашла черты, знакомых не осталось.
Глаза твои так грустно поглядели,
Хотелось мне скорей тебе помочь.
Но чем я помогу тебе на самом деле.
Ты светлый день, а я всего лишь ночь.

Тебя заботой окружают, знаю.
Тебя жалеют, жалуют тебя.
Но чем помочь смогу тебе, не знаю.
Мне мысли проносились про себя.
Пока со мною ты, но болен.
В руках моих ведь жизнь твоя.
Болезнь отступит, и довольно.
У каждого судьба своя.
Что я нужна тебе, я поняла тогда.
Смогу помочь и сердцем и душою.
Но в это не поверят никогда,
И мои чувства обольют помоями.

Разлука. Ей конца не счесть.
Это мои коллеги и твои друзья.
Боюсь, причин не перечесть.
Ты слышал их ответ: им вместе быть нельзя.

Они мне, недостойна , скажут.
Тебе, вам с ней не по пути.
Где не было конца, начало свяжут.
Где не было начало, разорвут концы.

Но я прошу, ты их не слушай.
И глупую разлуку отодвинь...
Попробуй сам, и загляни мне в душу.
Раз мало, ты добавь, а лишнее, откинь.
Тогда лишь только ты получишь полноценность,
Где с двух сторон добавлено оно.
И, может, разглядишь, в том ценность...
И ты поймешь, то, что тебе дано.