Двое из разных миров

Нина Сазоненко
Двое из разных миров,
Разных кругов и сословий,
Пытались сказать все без слов,
Понять всё без предисловий.
Он в руку ей розу вложил.
А осень дышала прохладой.
Вернуть её в лето решил,
Улыбку увидеть в награду.
Почувствовав каплю тепла,-
Хоть роза кололась шипами,-
Какая-то искра прошла:
Связь между двумя полюсами.
И вспыхнуло пламя души,
Хоть губы о том не сказали.
Быть может,- не стоит спешить;
Рулили лишь души,сердца всё решали.
Но выдали тайну глаза
И всю глубину,и смятение.
Предательски капнув,слеза
Поймала любви вдохновение.
Чужие миры,полюса,
Вдруг силу познав притяжения,
И все заглушив голоса,-
Внезапное приняв решение.
Слова стали на полпути.
Но губы порыв завершили:
Чужие доселе миры
Любви полюса дверь открыли.
26.10.2023