Кардиохирургам

Валерий Шапаниди
Эти люди творящие чудо
Запуская вторичный мотор
Они чистят забитые трубы
Извлекают  из них всякий сор

Ну а если уже невозможно
Не прочистить и не протолкнуть
Они делают новое русло
Направляя поток в нужный путь

Даже если движок перегрелся
И стучат все не в такт клапана
Они тщательно их притирают
Вместо осени -  снова весна

Не бывает здесь слова как будто
Только да или точно уж нет
И за каждый поступок и слово
В полной мере несет врач  ответ

Сколько лиц стало снова счастливых
Не на год, продлевая свой век
Получайте в награду  благое
Наш спаситель, хирург, человек.