Любовь

Влад Волчков
Любовь твой взгляд изменит непременно,
Отныне по другому смотришь ты.
И кажется тебе, что совершенны
Для глаз твоих любимые черты.

Прекрасен голос с искорками смеха,
И как приподнимаешь свою бровь
И завиток волос, что как помеха
Качает ветер, мне волнуя кровь.

Изгиб руки при нашем разговоре
С ладошкой маленькой, что в руки я беру
Я знаю - улыбнешься вскоре
И я с любовью на тебя смотрю.

Смотрю играют ямочки на щечках
Горят зеленые глаза,
В красивых светлых огонечках
Прочту, что должен я сказать.

С тобою дни мне кажутся другими,
Я вижу солнце, хоть на небе пелена.
Мороз и слякоть кажутся чужими -
тепло и радостно, ведь на душе весна.

Что это? Ведь иллюзия какая!
По сути есть большой самообман.
Но я ведь рад ей, даже не взирая
Что от любви я будто вечно пьян...

2023 г.