Бывало

Андрей Носков 3
 Осень хозяйствует; Моет и месит.               
 Усердно вокруг проектирует лужи.               
 Мокрые хлопья ссыпает над лесом.               
 Но помнят синоптики- было и хуже.               

 Бывало, что ночь, а ты слеп, обезножен.               
 Любимой своей и любимым и мужем               
 без надобья… Дальше союз невозможен               
 и всё же ты цедишь: « Бывало и хуже»               

 Тараном крадётся невидимый ворог,               
 на прочность испытывать крепости дружбы.               
 Разрушен в мгновенье, отстроенный город.               
 Друзья не придут… но бывало и хуже.                               
               
 А помнишь в безмолвии- белою кашей-               
 буран тебя потчевал в дикую стужу…               
 когда стекленели замёрзшие пальцы,               
 а сердце стучало: « бывало и хуже»               

 Когда ты, в аппендиксах родины, в кучу               
 был свален к таким же как сам беспризорным,               
 твердя неизменно: «Бывало и хуже»               
 всему вопреки оставаясь везучим.               

 Осень украсила сирую вечность,               
 чиркнув прощальным и ярким огнивом…               
 Ты помнишь, Мой друг, что ты был бесконечно,               
 всему вопреки, абсолютно  счастливым!!!