Осенний дневник

Наталья Гонтаренко
Наслаждайся процессами, звуками,
Чувствуй в запахах октября,
Как в небесных глазах буквами
Птицы пишут любовь, паря

Над проблемами вечными, мелкими,
Но не зная о них совсем...
Мы себя окружили клетками
И живём ни о том и ни тем.

Редко смотрим на небо без повода,
И давно позабыли мечтать.
Утопаем в пучине города,
Выдох-вдох, и нырнули опять

К тем проблемам, большим и не очень,
Что не вспомнятся через миг...
Нужно смыслом заполнить срочно
Этой жизни осенний дневник.