Юбилейное, поэма

Дальский
эпигра

...заявили мне друзья:
"..жил ты правильно,
 ...но зря!"
 Молвил толькО ювелир:
"Пусть завидует
  весь мир!"


Каждый женатый мужчина,
лелея лапочку дочь,
однажды дождётся и сына
в одну благодарную ночь!
Родная, прости мне печали,
коль ты и поныне одна..........................

...тогда же - все сЫна ждали,
ошиблась не только жена...
..."Овальный и крупный животик,"..
и бабушки думали- сын,
я - двойня (как вам оборотик?!)
Однако же плод был один.

...уже разговаривал  столик:
"...мы......,
не бракодел,..
ювелИр!"..........

...вот время прошло,.. жопоголик*,
пломбира и книг командир.
Взгруснётся - ем целую пачку......,
И жизнь как с орбиты видна..!.?.!.?.!.?.!.?.......
И сверху - как вИжу  казачку!
Так чУдится - ЭТО ОНА!!!!!!!..

И первым всё да-
рит мне сына,
потом уже лапочку дочь!..
В меня весь растёт! МужичИна!
Сестрёнкам сумеет помочь!

...реальность - моИ печали,
сансара и прана, печать,...
ЗдЕсь Родину мы начинали,
и некуда мне отступать!... .


              19.07.20*5 г.

* - сохраняется некоторая хронологическая преемственность произведений автора
    http://stihi.ru/2020/03/11/4718
    http://stihi.ru/2023/12/17/1790