Горькая память

Нина Сазоненко
Над ромашковым полем
Не поют больше птицы.
Все забрызгано кровью.
Воронье там кружится.
Стонут в ранах окопы
И горят"располаги".
Как враги,- гибнут братья.
Почернели овраги.
В небе,некогда-чистом,-
Только тусклые звезды.
Надвигаются быстро
Смерти жуткие "гроздья".
В дыму чёрном застыли
Нивы,реки,полесья,
И на части рвёт душу
Земли горькая песня.
Плачет каждая мама,
Потерявшая сына.
Нет у Бога различий:
Украины,России.
Гибель деток невинных
Не смогла,не простила.
Земли горькая память
Вечным камнем застыла.
28.10.2023