Я ударилась птицею малой...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я ударилась птицею малой
Зимним утром в окно твоей кельи
И запачкала кровию алой
Неприступную стену окна.
Ты брала меня, хворую, в руки
И, ушибленную, целовала,
Только в сердце был страх: и моём и твоём,
Безнадежие и тишина...

Так бывает когда мы безропотны
И боимся своё потерять
Что-то новое страшно и хлопотно,
Словно птица летит разорять...
Она просто была одинокою,
Просто ей захотелось тепла,
А окно, как бы вроде  широкое,
Да войти в него та не смогла.

Ты держала меня, горемычную,
Поднимала: "давай ка, лети,
Не расстаться мне с жизнью привычною,
Ты не стой у меня на пути ".
НЕВОЗМОЖНОСТЬ! — глаголело небушко,
НЕВОЗМОЖНОСТЬ! — шептала земля...
И летела я в поисках хлебушка
В стужу зимнюю, прочь, за поля...