Грустить не надо

Сергей Солоп
Ну вот и всё… Уж рано темень
И утром в инее листва,
Дома продрогшей серой тенью,
За тусклым светом фонаря…

По жёлтым зебрам пешеходы,
В холодном свете ярких фар,
Через сулящий мимоходом,
Назойливых реклам пиар…

Затишье будто перед бурей,
Когда с ветрами снегопад,
Из мира осени реала,
В мир льда и снега всё подряд…

И сразу – день, но белоснежный,
Ночь – до звезды рукой подать…
Хоть по колено двор заснежен,
Вкруг благодать – ни дать, ни взять…

В уютном доме, беззаботно,
За чашкой чая у окна,
За осень мне до грусти больно,
Но только и зима нужна…

Ведь без неё нет новизны,
И вот такого снегопада…
"Коль нет цветов среди зимы,
так и грустить о них не надо."
( С. Есенин)


© Сергей Солоп / октябрь 2023