Не мешало бы...

Юрий Вербин
 "Всё следует делать, обо всём говорить
 и помышлять так, как будто каждое
 мгновение может оказаться
 для тебя последним..."
    Марк Аврелий "Наедине с собой"
               Книга 2

Не мешало бы и многим
И отнюдь, не иногда
На своей земной дороге,
Жизнь была б иной тогда,
Просто-напросто всего-то
И не более того,
Делать это неохота,
А потом, а для чего?,
Тормознуть,
          Остановиться
                И подумать, а куда
Мчит в таком вот темпе жизнь-то?
Ну а жить-то мне когда,
Коль бегу, мчу всё-то время?
Ну а финиш недалёк!
В общем, та ещё проблема!
Человек не мотылёк
И звучало прежде гордо,
Ну а ныне нет уж! Да!
Тычет жизнь нас в землю мордой…
Ну а мы? Как  есть всегда!