156. А я мечтаю

Ольга Блохова
Звонок зовёт на перемену,
И сразу в классе шум и гам.
А я мечтаю, глядя в стену.
И мысленно я где-то там...
.
Я очень умный архитектор
И школу новую творю,
Рисую разные проекты
И смело речи говорю.
.
А в новой школе много места.
Там есть, где поиграть в лапту,
Есть зал, где танцы или песни,
Есть тихий уголок в саду.
.
Толпа не мчит по коридору,
Сбивая младших малышей.
Не слышно ругани и споров,
Никто не стукнет побольней.
.
Для отдыха имеют время,
Спокойны все и не спешат.
И все докажут теоремы,
Задачи трудные решат.
.
Эх, не забыть бы, вырастая,
Что я придумал тут, мечтая.