Песни Цоя

Марина Ананова
Лидеру группы «Ареал»
Александру Коваль (на фото)



Так бережно обнявши гриф гитары
И трепетно притронувшись к струне,
Человек с красивыми руками
Поет нам песни Цоя о войне.

О той войне, что сам ведет с собою
На поле боя под названьем жизнь.
И в песне про последнего героя
Он будто сам себе твердит: «держись!»

А в голове, где вихрем мчатся мысли,
Все знает песни Вити наизусть.
Глубокий смысл этих слов повиснет,
И на душу опять нахлынет грусть..

С гитарой он разделит боль и радость,
И севшим голосом как прежде нам споет.
Такая вот судьба ему досталась —
Дорога снова в путь его зовет!

И бережно обнявши гриф знакомый,
Он снова до отказа жмет педаль.
Ведь выжить помогают песни Цоя —
Уходит прочь пришедшая печаль.



21.05.23

Ссылка на фото со страницы Александра

https://vk.com/photo85002172_276177347