Первый снег надо мной осенней порой

Дениэль Юри Легран
Первый снег надо мной осенней порой,
Закружил октябрь настырно,
Наплевал на законы, засыпал зимой,
Замер днями последними стыло.
Он и сам не понял, зачем жесток?
Захлестнул от обиды бессильной,
Разразился ветрами, дождями впрок,
Он решил, будто он всесильный.
Только братец ноябрь примет итог,
Что бросал ему в ноги октябрь,
Шалопай беспутный, повеса, игрок,
С Бабьи летом державший стебель,
На котором краснел кленовый лист,
Отражая  прощальное солнце,
Запахом терпким, осенним смолист,
Не знакомый с первым морозцем.
28.10.2023г.