Загрустила

Сергей Карпеев
ЗАГРУСТИЛА.

Я однажды загрустила,
Прицепилась грусть ко мне,
Вкусный завтрак пропустила,
С грустью я наедине

И играть мне не хотелось,
И с качелями дружить,
Грусть тяжёлая уселась,
Стала время сторожить

Не даёт мне ни минутки,
Доброй, светлой, заводной,
У неё повадки жутки
Вовсе день с ней не земной

Не до смеха. Только плачем,
Можно час другой встречать,
Мне сказал Серёжка, - Значит,
Надо грусть нам прогонять

Прогонять метлой и тряпкой,
Точно пыль она иль сор,
Пусть не будет душ царапкой,
Если в них живёт задор.