Черноплодной рябины я вяжущий вкус, вдруг, припомн

Юлия Владимировна Матвеева
Черноплодной рябины я вяжущий вкус вдруг припомню.
Снова детство на миг промелькнёт  и заглянет мне в душу,
Я законов судьбы  от отчаянья,  нет, не нарушу,
Лишь кивну головою во след ему нежно и томно.

Уходила от многих, и многие  так же бросали,
Покидали меня, и обиды  не ранили  даже,
Мне заветное слово когда-нибудь кто-нибудь скажет...
Всё прошло, в прошлом тучи с небес бахромою свисали...

Мама, милая мама, с тобою мы были подруги,
Но сквозь годы утратили мы меж собой пониманье,
И другим, незаслуженно людям дарю я вниманье,
А тебя настигают коварно в пути лишь недуги...

Виновата наверное я пред тобой, дорогая,
Что не часто звоню, приезжаю к тебе очень редко.
Заслужила наверное, точно плохую отметку,
И сама я себя за неё пожурю, поругаю.

Черноплодной рябины свисают тяжёлые  гроздья,
Ощущаю их вкус, он меня от сомнений излечит.
Отправляюсь я в путь долгожданный куда-то далече,
Ведь, наверное, здесь я была всего-навсего гостья.
          2007 год.