Пирожковое - 115

Путанник
 Ведёт судьба себя, как дура -
то напрямик, то вдруг изгиб.
Столкнулась с гробовозкой фура,
мертвец живой, шофёр погиб.

Айда с горы кататься в сквере!
- зовут ребята вновь меня…
А я прикованный к галере,
гребу, как раб, день изо дня!

А лохом я ни разу не был
и не поддамся на обман:
ведь, если мне идти за хлебом,
кто будет сторожить диван?

Она смеялась так, что кони
в конюшне перестали ржать!
Затихли все, и только конюх
шептал, таясь:- Твою жеж мать…

Гуляет ветер на просторе,
светило в небе голубом.
Барашки белые на море,-
с отарой затонул паром.

Вокруг закон и постоянство,
нет ни коррупции, ни банд…
Скорей домой, туда, где пьянство,
где безкультурье и разврат.

Вот вдруг случится же такое:
среди врачей ажиотаж,-
сломалось что-то, донор воет,
а вместо крови лезет фарш.


Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru