Не думай обо мне

Ника Арзеньева
Не думай обо мне.
за солнечным оврагом
Ложится спать ковыль,
размазан лисий след.

К земле в моем окне
с небес летит зигзагом
на золотистый шпиль
лучистый, первый снег.

Летит мне на чело,
на мех летит и профиль,
как от меня к тебе,
ложится на кусты.

А люди пьют вино
и варят в турке кофе.
И крылья их во тьме
похожи на холсты.

Потом на снег глядят,
он гибнет на равнинах,
на бархатной земле,
на молодом плюще.

Глаза как звездопад
у самых нелюбимых.
Не думай обо мне.
Не вспоминай вообще.