Совесть исчезает

Александр Ржевский 292
Медицина средств не знает,
МЧС разводит руки,
Та зараза, что витает,
Непонятна для науки.

Кто-то Богу уповает,
Большинство пеняют власти.
Совесть в людях исчезает,
И растёт размер несчастий!

Заражённый не страдает
От моральных угрызений,
Боль других не замечает
И не хочет слушать мнений.

В бизнесе преуспевает,
Может пост занять высокий,
Слабых нагло попирает,
Беспардонно и жестоко.

Что за вирус непонятный?
Он откуда и зачем?
Быть бессовестным приятно,
Плохо совестливым с ним.

Жить с бессовестным ужасно,
Даже встреча с ним беда!
Заражённые опасны,
Как вампиры, иногда.

Вытесняют совесть бранью
На экранах и в быту,
Бескультурья много дряни
В глубину и в широту...

Нужна лучшая вакцина
Спасать нищих и господ.
Не поможет медицина,
Совесть людям Бог даёт!..