Скворец Элегия 1995

Влад Норманн
Снова пьяный шумит за стенкою,
но плевать мне на эти фортели,
мне до лампочки, и до форточки,
я - скворец, я пою, и тенькаю,
примостившись на тонкой жёрдочке,
я нахально присел на корточки...
Снится это мне, или в яви я
оперился весь, расчирикался -
светоч птичьего православия? -
никого уже не спасаю я,
мне заботы людей до фикуса,
я сижу, все соринки выкусив
из крыла, да, на тонкой жёрдочке,
я нахально присел на корточки,
надоела мне с жизнью игра,
человеком был только вчера,
а сегодня мне всё до форточки,
я - скворец до последней чёрточки!