Французскому другу. Письмо первое

Ольга Муравьёва
Поэма в письмах

I
Bonjour cheri, меня Вы не забыли?
Гляжу в окно, но снова всё не то.
Вы помните, как мы когда-то пили
Ликёр Cointreau на улочке в Бордо?

Под Азнавура медленно кружили,
И я была красива и нежна.
В тот вечер Вы нечаянно разлили
Почти бутылку красного вина.

Как там Jardin Publique, где мы гуляли?
Всё так же розы пахнут и цветут?
Вы помните, студенты рисовали
Пруды и лодки. И грядущих смут

Ничто не предвещало нам, казалось…
Вино какое пьёте Вы и с кем?
Вам тоже жаль, что мы, увы, расстались?
Теперь уже, наверно, насовсем.

14 октября 2023 г.

Письмо второе: http://stihi.ru/2023/10/29/2706

Иллюстрация: stylishbag.ru (c)