Сонет

Екатерина Николаевна Филатова
Надежд былых давно притушен свет
Как блеск теряет в облаках звезда.
Лежит нераспечатанный конверт.
Отправлен он не будет никогда.

Листы истлеют в пыльной темноте.
Слова, как дым сгоревшего костра.
Про них забудут в вечной суете.
Где сладкая печаль твоя была.

Она пройдет, окончится твой путь
К неотвратимой финишной черте
Жизнь приведет.Так в чем же бега суть?
Не сможешь ты узнать уже негде.

Нет смысла все прошедшее беречь,
Коль время есть, то лучше письма сжечь.