Мечта

Лана Женоа
Что значит МЕЧТА в твоём понимании?
Смешение слов, материй и чувств,
Абстракция мыслей в слепом подсознании,
А может быть терпкое: " Я не вернусь!"

И что представляешь ты - новый прохожий?
О чём перед сном, закрывая глаза,
Ты думаешь или чувствуешь кожей,
Проносятся чьи в голове образа?

Мечта не всегда по любви достижима.
Бывает с хранителем так и уйдёт.
Тогда констатируют: " Не исполнима!"
И то, что так грело застынет как лёд.

Кому-то мечта помогает стать лучше,
И светлой звездою сияет в пути.
Один в океане - мечтает о суше,
А тот, кому людно - побыть взаперти.

Живущий с мечтою - он миру созвучней,
Им движет и  вера, и сила мечты.
И кажется, что он по жизни везучий,
Надеюсь, что с миром созвучен и ты.

18.10.23
©; Лана Женоа