Вот интересно, товарищи

Сергей Березовский
Вот интересно, товарищи,
как же вы в том разбираетесь,
непостижимый секрет:
если бушует пожарище,
дыма смертельная занавесь,
кто людоед, а кто нет?
Больше не будет неравенства
мозга и челюстей творческих,
лучшим стал адский дуэт.
Там, где совместное таинство,
сказано было пророчески:
«Хочется с кровью побед».
Дом разрушают без устали
жадность ракет, заявления,
мелкость решений в ответ,
всё же попробуй меж бюстами
царствующих без сидения
выйти на правильный след,
что приведёт к краю пропасти,
где спотыкается истина:
Иса был прав, Магомед?
Лучше не знать всех подробностей,
книжное всё так таинственно –
главное, иммунитет,
то, что не ты людоед.

(октябрь 2023)