Зима упала белым покрывалом

Марина Худякова 2
Зима упала белым покрывалом,
Легла алмазным сказочным ковром.
И неба, и земли ей было мало.
Пруды сковала первым хрупким льдом.

И хоть слетел последний лист с берёзы,
Трава была свежа и зелена,
Вовсю цвели в саду шальные розы,
Осыпав куст бутонами сполна.

Теперь стоят в пушистых белых шапках,
Просвечивая алым на снегу,
Зелёных листьев снежные охапки
Последний отзвук лета берегут...

28.10.2023.