Как быть. 49-33

Владимир Смирнов-Зырин
Какому Богу помолиться
И напоследок выбрать путь
Какой? Сказать мне не забудь,
Пред тем, как миру провалиться.

Утешь, взволнован я давно
Непониманием обстановки.
Мои суждения неловки,
Жизнь наблюдаю, как кино.

От мыслей воспалился мозг,
Ум мой вот-вот сойдёт с орбиты.
А ваши выводы - избиты,
Банальны, вечны, как склероз.

И повторяется опять
История мировоздания.
Но не достиг я понимания,
Ведь логика стремится вспять.

А Бог и путь к нему - пустое.
Они погасят лишь костёр,
Горит который с давних пор
И бередит во мне живое.

А посему пошлю всех нах:
Советчиков, пропагандистов...
Их трёп всё более неистов,
Плодит брожение в умах,
Да сброд циничных анархистов.