Из книги Опасения

Манукян Марина
Всего-Лишь-Колебаться-Чуждой-Волей-В-Небольшом-Стакане-
Дозволенного-Можешь,-«Не-Ручей,-Не-Дождь,-Не-Океан»…
Ты-Не-Покинешь-Чьи-то-Руки,-Хрупкое-Стекло-И-Грани,..-
Ты-Можешь-Только-Испаряться-ТЕМ,-Чем-«НеСвободно-Пьян»…
А-Мне-то-Надо-Что-то-Пить-И-Чем-то-Мыть,-Поить-И-Мыться…
И-Мне,-Однако,-Хочется-Свободно-Долго-Плавать…Ты-
Способен-Незаметным-Быть,-Притягивая-Взгляд,-Искриться,-
Ты-ЛУЧШАЯ-ИЛЛЮЗИЯ,..-Но-До-Насущной-Простоты-
Служения-И-Адекватности-Тебе-Не-Дотянуться:
Ты-Личным-МАЛ-И-ОГРАНИЧЕН,..-И,-Увы,-«Чужой-Формат»-
Не-Даст-«Последнему-Уже»-НИЧЬИМ-БОЛЬШИМ-Переметнуться-
Туда,-Где-«Высотой-Потребностей»-Обещан-ВОДОПАД…