Скоро

Татьяна С-Коробейниковская
Понавесили березки
Пряди желтые в прически.
Хороши, ну просто - диво!
Вы и так, без них, красивы:

Белолицы и в серёжках,
С яркой зеленью в кудрях.
Что ж печально мне, берёзки,
От чудных таких забав?

Вы совсем преобразились-
Госпожи, ни дать, ни взять!
Даже тучи прослезились,
Чтоб по крышам вниз сбежать.

И бродяжка ветер воет,
И у птиц большой совет.
Скоро жёлтою листвою
Понакроет белый свет.

А потом... так долго долго
Через снежные холсты
Под окном ждать и в околках
Обновленной красоты.