Я ухожу в осенние дожди...

София Киларь
Я ухожу в осенние дожди.
Мои шаги в листве намокшей тонут.
А ты, меня немного подожди-
И перестань считать часы бессонниц...

Быть может, наше время не пришло?
Не вылиты небес осенних слёзы.
Прошу, чтоб снова солнышко взошло
И не пугали душу больше грозы.

Но дождь идет. Чего ему грустить?
Он, видно, наши чувства проверяет.
Ведь нелегко любя, в разуке жить-
От этого мы искренне страдаем...

Я ухожу в осенние дожди.
Погоду изменить никто в силах.
Ты не грусти и просто подожди,
И только верь, что я не разлюбила.

У всех бывает временно ханда.
Но ведь она когда-нибудь проходит?
Сегодня дождь идёт, как из ведра,
Но где-то точно снова солнце всходит...