Первый снег

Светлана Ладилова
Белый снег сегодня первый.
Он дождался свой черёд.
Полетел, как угорелый,
Уже битый час идёт.

Но земли, едва, коснувшись
Обращается водой.
Час назад был горд собою,
Своей яркой белизной.

Утекает он ручьями,
Видимо, не пробил час.
Пошутить решил над нами.
Промочил, до нитки, нас.

Мы обиделись, сначала,
Что промокли, но потом…
Снегу мокроту простили…
К вечеру, он лёг ковром.

Ведь, вокруг, похолодало.
Снег снежинки распушил.
Легким, белым покрывалом
Землю всю припорошил.
10.2023.

(фото из доступных источников интернета)