ПОДкошка

Дина Ораз
А где же у мышки ПОДмышка? -
Задумалась серая мышка, -
Я вижу тут Клаву и монитор,
И синий не вкусный под мышкой ковер.

Взглянула она на окошко,
Глядит на нее хитро кошка:
"Не там ищешь милая крошка,
Ведь это под нею ПОДножка!

Следы свои мышка стирает,
Улики не оставляет.
Есть знай, что у кошки ПОДкошка", -
Мурлыкая, cпрыгнула кошка.

Хотела сбежать было мышка,
От страха взяла её одышка.
- Я знать лишь хотела немножко...
На коврик прыгнула кошка,

С лотка протирая там лапки.
- Носили бы кошки все тапки...
А кошка умыться хотела,
На мышку совсем не глядела.

- Так вот у нее где ПОДкошка,
- От радости пискнула крошка,
Взглянув на лоток в мониторе,
Всё есть в интернетном просторе.