Осенний сплин

Пахом Бердянский
Уныло дождь е**шит по карнизу,
Густой туман,
Как молоко в стакан,
Холодная вода с небес и снизу

Кружат вороны чёрной каруселью,
Намокли в хлам..
Октябрь приносит нам
Субботу без тепла и без веселья

А я стою в халате на балконе,
Курю табак,
На сердце сплин и мрак,
В телеге пишут дед опять не помер.