На плаву...

Мила Григ
«Стихи, вы как спасительный бальзам.
Душе всегда поддержка и опора»
Ольга Огланова




Опять на мир с улыбкою смотрю,
Хоть боль мне рёбра изнутри ломает...
Судьбе своей «Спасибо» говорю,
Что снова Лиру мне она вручает.

То, что случилось, вряд ли пережить
Смогла бы я, но Лира мне, подруга,
«Пиши, - сказала, - продолжай светить,
Тогда не будешь выбита из круга!»

Я чистый лист взяла, и потекли
Слова, что душу мне освобождали.
Вы из каких глубин ко мне пришли?
Как долго вы своей свободы ждали…

Мне дружба с Лирой — на` душу елей,
Она всегда меня от бед спасает.
Коль жизнь придавит ворохом скорб`ей —
Мне  на плаву держаться помогает.




Автор иллюстрации:
итальянский живописец Джанни Стрино
(Gianni Strino), 1953 г.р.



27.10.2023