Два солнца

Лариса Махоткина
Солнце выскочило в сад,
И лучи по веткам шарят…
Интересно, сколько ватт
В рыжеватом этом шаре?

Загораемся… горим…
Нет ли связи тут обратной?
Интересно, видно ИМ
Мой, голубенький, стоваттный?

Может, думают ОНИ
О моем торшере сонном:
"Подымается в зенит
Голубое наше солнце…"