Христос с Тобою!..

Юрий Довгалёв Донской
В вечных словах:"Христос с тобою",
Сияют Господа лучи. В мерцаньи той
Восковой свечи, зажжённой праздничной,
Рукою любимой бабушки моей. В 12-ти!?
Для Неё церковных, почитаемых святых
Дней. Слова Её:"Христос с тобою". Она
Молясь сказала мне. С той материнскою
Любовью. С той православной вещей,-
Мольбою. Перед иконой Господа, наедине.