Всё реже видим солнца луч...

Владимир Дроздович
ПОПОВОЙ Нине Тимофеевне
в день рождения

Всё реже солнца видим луч,
Становится длиннее тень,
Закрыли небо стаи туч
В твой личный новогодний день.

Украсил землю снег вчера,
Закрыв её, как лёгким пледом,
Сейчас туман навис с утра,
Съедая снег тот, первый, следом.

Такой нерадостный расклад
Случился в этот миг осенний,
Но я с семьёй поздравить рад
Тебя заочно с днём рожденья.

Нам всё былое – не вернуть,
Нет сил таких у человека.
С улыбкой  продолжай свой путь,
Во здравии, любви – до века!

28 октября 2023 года