Люблю тебя, милую, светлую...

София Киларь
Люблю тебя, милую, светлую,
Златую, всем сердцем люблю!
Тебе, тайны сердца заветные
Тихонько всегда говорю.

И ты, понимая, как надобно,
Мои откровенья души,
Одним согревающим взглядом,
Меня успокоить спешишь

С тобой так тепло и надёжно-
Молчанье порой, лучше слов.
И верится мне, что возможна
Осенняя наша любовь.

Продлить бы твоё пребыванье
В наряде таком золотом.
Предзимнее наше свиданье
Оставим пока на потом...