Женщина - кошка

Ольга Розалей
Быть женщиной кошкой бывает не просто:
Так много вопросов и лезут бесхвостые,
Совсем без опоры на свой позвоночник,
Работать приходится днём, а не ночью.

А ночью смотреть на бесполые тени,
Которые часто приходят на стены
И жизнью своею отдельной живут.
Герои романов и образы тут;

Которые просятся к кошке в стихи,
Но женщины уши остаются глухи,
Ведь женщина днём устала немножко
И ждёт выходных, чтобы снова стать кошкой.