Загадочная русская душа - легенды спорта

Гений Иванович
Играли важный футбольный матч русские с германцами. От него зависело – дадут нам медали или нет. Начальство всякое сидело в ложах, тренера нервно поёживались.
Начался матч и первый тайм мы продули вчистую. Начальство недовольно, хмуро поглядывает на тренеров и интересуется, когда у них заканчивается контракт? Заволновались российские тренера – что бельгиец Шарль, что бразилец Жозе. Бегают вокруг поля, уговаривают игроков напрячь силы за Родину-Россию, а то не видать им премиальных. Настолько настырно орали, что даже нападающий, камерунец Мгонго,- послал их родным матом. Кореец Ли-Си-Инь заорал – «Слава России!» - и порвал на груди рубаху.
 Но когда вышли на поле, опять что-то не заладилось и продули матч с крупным счётом. Трибуны свистят, начальство не смотрит, ладошкой не машет – кошмар! Что делать, как сохранить престиж Российского спорта?

И тут выходит капитан русской команды Лафайетт и, сверкая белками глаз и ослепительно-белыми зубами, говорит немцам на суахили – а давайте сыграем в русскую национальную забаву – кто кого шапками закидает? Ну просто – товарищеский матч? А те довольны, басурмане, что одолели русского медведя, и говорят – ну, давай.

 Тут же привезли два КАМАЗа шапок, построились – и началось! Скажу я вам, это было похоже на Ледовое Побоище, закидали шапками бедных германцев в момент! Что тут было! Трибуны ликуют, наша команда обнимается и плачет от счастья, начальство глядит орлами, а немчура понуро бредёт с поля, позвякивая медалями…

Не посрамили россияне спортивную честь, умыли-таки колбасников! Вот что значит – загадочная русская душа…