Совсем не так...

Галина Логинова 7
Совсем не так дрожит в руке смычок,
Когда трепещет сердце от восторга.
Невзрачный самый, маленький сверчок,
Становится вдруг мастером бесспорно.
Чем безответнее его любовь,
Тем трепетней мелодия страданья.
Затмит та песня трели соловьев,
С их ангельским божественным звучаньем.
Все ближе ночь, печальнее мотив,
Страданье прорывается сквозь звуки.
Нельзя внутри сдержать любви порыв,
Ах, как величественны ноты муки!