Жизни тропы, да дороги

Мария Сальцман -Шторм
тропинки, тропы, да дороги
по жизни трудности пройти
и не была я одинокой…
мне одиноко - не суди

там где радости - проблемы,
где счастье - слёз не одолеть,
мне было сердцу одиноко
и боли, коих не стерпеть

я как могла тебя смиряла -
не ведая что впереди,
а если бы заранее знала -
то силы было б, не найти

толь наконец, толи на время -
как обвалив все берега,
разлившись щедрым половодьем -
всё ж успокоилась волна

и стало даже не привычно,
будто себя я не найду -
и не почувствовав значения,
всё чаще слышу про люблю