Эта Родина

Ксения Зубарева
В том краю, где стойко водку
Заменяет интернет,
Под сосной тоскует лодка
И луны струится свет.

Этот край, где звезды ночью
Молча падают в траву,
Все ругают и порочат.
Я же - Родиной зову.

Сердце - не из пластилина:
Понимать, любить, спасать,
Если голос журавлиный
Затерялся в небесах.

Чтобы небо стало выше,
Чтоб реке не обмелеть,
Мы должны друг друга слышать,
А не просто уцелеть.

Одуванчиковы дети,
Братья соек и стрижей!
Нам вражду на этом свете
Прекращать пора уже.

Воспевать рассвет с закатом,
Головой склонясь к листу…
Лишь березам, как солдатам,
Оставаться на посту.

18:40, 25 мая, пос. Вырица, 2023