VI

Ник Ефимов
Укатанная дорога быстро приводит тебя к цели
     Ф.Гиренок

тем паче две отполированные линии рельс
две чистые идеи в трактовке аристократа Мамардашвили
за горизонтом вероятно долженствующих непременно слиться
как переплавляется в великую молитву мысль о тебе
за неминуемым сезоном отчаяния
    точка флуктуации играющей с тобой в наперстки
жиреющей на плебейской покорности соцреальности
в точку схождения безутешности взгляда Пенелопы
с тонкой гранью мира обходящегося без женщин
видение с кутающегося в ноябрьские туманы
только на Кавказе присутствует в это время года божественный луч
          а ты еще мнешься
отстраненного холма дзен-буддизма
феминистской на первый взгляд картины
«Стена» (Die Wand) 2012
    пронзающий взгляд в спину
из замочной скважины потаённой двери
где в вечности благоденствуют мифы
    secundum peccata tua
нацарапано изнемогающей рукой
    единственного почитателя в этой забытой Богом провинции
Чечилии Бартоли Armatae face et anquibus (from Juditha Triumphans)
     бывшие так же далеки от ткачества
как Румпельштильцхен от твоих наследников
мычащее вздернувшее бы тебя с гримасой оргазма
стадо на поролоновые рога
откормленных на сопливой люцерне рязановских драм
влекомое твердой рукой
уйдет в стойло самого популярного канала