Будьте внимательнее!

Светлана Родителева
Пешеходный переход становится ловушкой,
Сбивают там машины пешеходов.
Водители бьют будто из пушки,
И превращаются в убийц-идиотов.

Что сложного остановиться у зебры
И пропустить обычных людей?
Но он спешит, и у него нервы,
И думает, что переход - просто злодей.

Он заплатит за жизнь пешехода
Или деньги отстегнёт на лечение,
Душу свою отдаст чёрту,
Но не изменит он своё мнение.

И небо плачет, видя аварии,
Видя, как водители жестоки.
И посылает людям испытания -
В чьё-то непрекрасное далёко.