Как без доната...

Бродский Владимир
Как без доната
добраться до НАТО?
Я небогат.

Крайняя дата.
Денежный дядя,
дай мне донат.

Я – не Донатас,
узок мне атлас,
сломан догмат.

Срочно куда-то,
чтобы кудахтать.
Спёкся детант.

Шмотку на тело
и – к Донателло.
Верно, да, Надь?

Прочь, дети нации
от детонации.
Нас не догнать.