Скорость жизни

Владимир Холод
Вот-вот ноябрь, как страж осенний, права получит до зимы.
Капризный месяц и последний для разноцветной бахромы…
Деревья скидывают листья под монотонный тихо дождь.
То рыжие, как шуба лисья, то в золоте, скрывая дрожь.

Наверно, просто засыпают, чтобы проспать метель, пургу.
Сезон холодный так встречают. Сны, видно, сладкие в снегу.
И шали снежные согреют, и в тишине всегда покой.
Пусть незаметно постареют, но молодые вновь весной.

Они счастливыми проснуться и с первой зеленью вздохнут.
Лениво солнцу улыбнуться. Как будто спали пять минут.
Вот так бы, счастье обнимая, проснуться, зиму пережить…
Нельзя неистово мечтая, мне скорость жизни изменить.