Друзья

Владимир Шостак
Подойдите поближе, друзья.
Мы встречаемся с вами всё реже.
Но гляжу фотографии я,
И сейчас вы такие же. Те же.
Что так мало вас, други мои?
Поредела ребячья шеренга.
Знаю, с жизнью жестоки бои,
А в конце – неприметная стенка.

Приговоры всё чаще звучат,
Заседает угрюмая тройка.
Стало меньше красавиц-девчат,
Угощавших любовью нас бойко.
Мы в расчёте на первый-второй
Погрустим, что он кончился скоро.
Поболтаем. И поздней порой –
По домам. Ожидать приговора.