Размышление о лукавстве сокрытия. Текст третий

Константин Акимов 2
Размыкатель увидел я в схеме...
Что прикладом вдавили как ехали:
Чтоб рвануло вместе со всеми...
Тело раненых зиждится  с смехами!

В суете из толпы сортировочной...
Сквозь бинты я увидел футляр,
В ребрах сломанных словно как карточка...
...Седина моя мокрый пожар!!

...Выбегали и падали россыпью...
...Выбирать ведь не любит шрапнель,
...От лукавых зигзагов есть кОстыль,
...Его всюду накроет шинель!!

Все лукаво, тишайше, сокроют...
Пятилетка империи каждая...
Поколению новому моет...
Лытки в блеск в столкновения вражии,
Нет носимых аптечек с собою...
Но есть угол пятый для каждого!!