Письмо Пушкина Дантесу

Исаак Рукшин
В Киеве в парке, вандалы расписали пъедестал
памятника А.С.Пушкину,надев ему повязку на глаза.
Я проходил мимо, увидел, ужаснулся кощунству!
"Боже",- сказал я. Поэт услышал, подозвал меня,
поручил записать и послать письмо Дантесу,зная,
что тот заступится.Разве мог я ослушаться.
Адрес не дал.«Дойдёт! Там его все знают! S.V.P.*»
Разве мог я отказать?! Записал и послал.      
    
       Уважаемый Жорж!

Когда-то были мы знакомы,
Ты помнишь: «Весь я не умру...»
Так вышло, я теперь не дома
И нету места здесь добру.

Забудем прошлые обиды,-
Ты был быстрее в прошлый раз,
Но вот теперь в каком я виде?!
И помощи прошу сейчас!

Опять, заныли словно раны
Как отголосок СПБ,**
Что нанесли мне киевлянЫ,
Мазнув кистями по судьбе.

Глаза повязкою закрыли
Пред тем, как гадить пъедестал,
Чтоб я не видел мерзких рыл и
Злых эпиграмм не написал.

Я попрошу тебя о малом,
Сам видишь нынче s'est la vie...***
По  пуле  отпусти  вандалам!
Или хоть руки оторви.

S.V.P.* - силь ву пле (фр. – пожалуйста)
** Санкт-Петербург
*** се ля ви (фр. – такова жизнь)