Смирение. Часть 2

Лёня Шутов
Вчера я снова разозлился,
Повысив градусы слегка,
Сегодня лишь с утра смирился,
И на душе легко пока.

Бороться с гордостью своей
Пытаюсь я неоднократно,
Но улыбается она,
Скрывая мимику украдкой.

Ведь быть смиренным Бог велел,
Так лучше жить совсем без злости.
Вот это будет мой удел,
И не придет гордыня в гости.